バーテンダーの仕事。 バーの仕事は美味しいお酒を提供するだけじゃない。 お酒で心のカギを開けてもらって、 今抱えている問題をお話してもらう、 それでスッキリして気分を リフレッシュして頂く。 そんな事も仕事のひとつなのですね。 ただ、ただ、話をきくだけでいい。 何か気づきになるような一言だけそえて 聴き手に徹する。 …御客様はひとしきり話終えると 最初は雨が振りだしそうな表情が 晴れ晴れとスッキリした表情に変わっていた。 この表情を見れるのは こちらとしても 嬉しいもの。 バーテンダーの誇らしい仕事のひとつです。 …そんな御客様に提供した日本酒は 『横山元年』 純米大吟醸 恐らく、日本で一番新しい酒蔵になります。 長崎県の壱岐島にあります。 このお酒のテイストは スムースでエレガントな白ワインのイメージ。 キレもよく、シャープさもあるので白ワインが お好きならお勧めしたい一杯。 味わいの構成もシンプルなので、 気分がイマイチの時に飲んでも 美味しい!と喜んで頂けます。 日本酒にはパワーがあります。 造り手の端正込めたこのリッチな日本酒、 ぜひ味わってみてくだされ。 長崎県でも、 こんな美味しい日本酒があるんだって、 きっと驚き、喜んで頂けるでしょう。

via 佐世保唯一の日本酒専門店『Time』 https://ift.tt/2MeyPCb
コメント
コメントを投稿